Ein Sommerdrink zum Dahinschmelzen
Hallo Ihr Lieben
Kennt ihr das? Ihr habt Gäste eingeladen und möchtet nicht immer das übliche Glas Prosecco, Champagner, Wein, Bier & Co. zum Aperitif anbieten? Dann habe ich genau das Richtige für euch. Einen leckeren Sommerdrink mit Erdbeeren, Wassermelone und Sanbittèr, dem erfrischenden Aperitif-Getränk, was ihr bestimmt kennt. Ob mit oder ohne Alkohol, bei diesen Temperaturen eine pure Erfrischung!
Hier das Rezept für 4 – 6 Gläser
Zutaten:
• 1 Körbchen frische Erdbeeren
• 1 grosses Stück Wassermelone
• 1 Zitrone (Bio)
• 2 – 3 Zweige frische Minze
• 2 – 3 Fläschchen Sanbittèr (alkoholfreier Aperitif; gibt es fast überall zu kaufen)
• 5 – 7 dl Prosecco oder Champagner (mit oder ohne Alkohol), oder Mineralwasser
• 2 – 3 Eiswürfel pro Glas
• Holz-Spiesschen für Deko (die Spiesschen auf dem Bild habe ich bei Migros gekauft)
• Standmixer oder Stabmixer zum Pürieren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen (2 Erdbeeren für die Deko-Spiesse zur Seite legen). Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte in den Mixer geben. Die andere Hälfte in einer Schüssel zur Seite stellen.
Wassermelone von der grünen Schale trennen (1 Stück für die Deko-Spiesse zur Seite legen). Restliche Wassermelone in Stücke schneiden und ebenfalls die Hälfte in den Mixer geben und die andere Hälfte in die Schüssel zu den Erdbeeren geben.
Die Erdbeeren und Wassermelone im Mixer pürieren.
Minze-Zweige waschen und Blätter von den Zweigen entfernen. Bei Seite legen.
Schale von 1 Zitrone (Bio) abreiben und ebenfalls zur Seite stellen. Die restliche Zitrone (ohne Schale) vierteln, von Kernen befreien und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben zu den Erdbeeren und Wassermelone in die Schüssel geben und vermengen (ein paar Zitronenscheiben für die Deko-Spiesse zur Seite legen).
4 – 6 Trink- oder Weingläser bereitstellen. Die pürierte Früchtemasse gleichmässig mit einem Löffel in die Gläser verteilen (ca. 2 EL pro Glas). Ein paar Fruchtstücke von der Schüssel ebenfalls gleichmässig in die Gläser verteilen (sollte es Fruchtstücke und pürierte Früchtemasse übrig haben, gibt es am Ende dieses Rezepts noch einen Tipp von mir).
In jedes Glas ein paar Minze-Blätter und 2 – 3 Eiswürfel geben. Gläser mit je ½ Fläschchen Sanbittèr und 1dl Prosecco / Champagner oder Mineralwasser auffüllen.
Die abgeriebene Zitronenschale gleichmässig in die Gläser streuen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
Auf jedes Glas einen Deko-Spiess legen (für den Spiess: je ein Stück Erdbeere, Wassermelone, Zitrone und Minze aufspiessen).
Und fertig ist der leckere Sommerdrink!
Was ich besonders daran mag: er schmeckt sehr erfrischend, einfach nach Sommer. Das Sanbittèr und die Zitronenschale verleiht dem Getränk eine leicht bittere, herrlich frische Note. Und die Kombination aus Erdbeeren und Wassermelone, einfach köstlich! Ich bin gespannt, wie euch der Drink schmeckt und freue mich jetzt schon auf euer Feedback :-).
Geniesst weiterhin das schöne Sommerwetter und jetzt schon ein Prost auf das Wochenende!
Bis bald,
Dania
(Tipp: Falls ihr Fruchtstücke und pürierte Früchte übrig habt, könnt ihr diese einfach zu einem leckeren Fruchtsalat vermengen. Noch etwas Minze-Blätter und abgeriebene Zitronenschale dazu und ein erfrischender Sommer-Fruchtsalat kann serviert werden).
Sandro
August 16, 2018 at 2:22 pm
Tolles Rezept – muss ich gleich ausprobieren!
Dania
August 16, 2018 at 2:27 pm
Super, freut mich 😃
Jose Arenas
August 17, 2018 at 6:49 pm
Oh my goodness I cant beleive it ! Love it!!!!
Dania
August 17, 2018 at 9:42 pm
Oh wie lieb von dir! VIELEN DANK!